Рулет с маком
Ингредиенты
На 3,5 стакана муки:
- масла сливочного куском – 150 г
- 1 стакан сахарного песку
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
- Мака – 2 стакана
- 1/2 стакана сахарного песку
- 1/2 стакана рубленых орехов
Рулет с маком:
- Перемешанную муку с содой просейте на столе и изрубите с куском сливочного масла до мелкой крупки.
- Потом сгребите в куску, в которой сделайте углубление, куда положите заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль.
- Быстро замесите тесто и вынесите в прохладное место на 15-20 мин. после чего тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.
- Пласт засыпьте толченым маком, смешанным с сахаром и орехами. и заверните в рулет.
- Готовый рулет уложите на противень, смазанный маслом.
- Верх рулета смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами.
- Рулет выпекают минут 30-35 при температуре 230-240 град.