Язык заливной
Ингредиенты
На 1 кг языков:
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 8 горошин перца
- 1 лавровый лист
- соль
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- 2 стакана бульона
- 1 стакан соуса из сметаны с хреном
Рецепт заливного языка
- Язык обмойте, сварите с кореньями и пряностями, выньте, опустите на короткое время в холодную воду и немедленно снимите кожицу.
- Приготовьте прозрачный бульон для желе, налейте немного бульона в миску и дайте застыть.
- На желе положите ломтики языка, украсьте крутым яйцом, кружочками моркови и зеленью петрушки и сверху осторожно залейте остальным охлажденным (но не застывшим) бульоном.
- Когда желе застынет, опрокиньте посуду с ним на круглое блюдо.
- Подавайте с соусом из сметаны с хреном.