Пирог с лимоном
Ингредиенты:
- 150 г сметаны
- 150 г масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 1/4 ч. ложки соды
Начинка:
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
Рецепт пирога с лимоном
- В сметану добавьте соды и размешайте.
- Затем добавьте масло или маргарин, разотрите, всыпьте муку и заместите тесто.
- Тесто разделите на 2 неравные части – примерно 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатайте лепешкой толщиной 1 см, положите на нее ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накройте второй раскатанной лепешкой толщиной 0,5 см.
- Свободные края первой лепешки заверните на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
- В центре пирога сделайте ножом отверстие величиной с 5 копеечную монету, после чего поставьте на 20-25 мин в хорошо нагретую духовку.
- Разрезать пирог лучше теплым.
Для начинки нужно лимон вместе с кожурой натереть на терке и смешать с сахаром, косточки удалить.