Сливовый пирог
Для такого пирога нам понадобится: 8 больших слив, 200 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара+ 2 столовые ложки, 3 яйца, 6 ст. ложек молока, тертая цедра 1 лимона, 75 г миндаля, 6 ст. ложек сливового джема, 2 ст. ложки коньяка.
Положить миндаль в кипящую воду на 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг. снять с ядер кожицу. Промыть орехи холодной водой, обсушить. Обжарить миндаль на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить в крупную крошку.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру. Всыпать в смесь просеянную муку, влить молоко. Выместить тесто. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму для выпечки.
Сливы нарезать ломтиками, половину уложить рядами на тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180 град духовку на 55 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 мин.
Переложить пирог из формы на решетку. Уложить сверху оставшиеся сливы. Смешать джем с коньяком и 2 ст. ложки воды, прогреть 5 мин. Смазать полученной смесью верх пирога.