Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- молоко
- щепотка соли
Начинка:
- 250 г молотого ядра грецкого ореха
- 100 г молока
- 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема
- 1 ст. ложка рома
Подливка
- 3 яичных белка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 500 г молока
- 1 пачка ванильного сахара
Рецепт блинчиков
- Как обычно, выпечь на сковороде такие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой.
- При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.
- Начинка. Молоко вскипятить, смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы.
- Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.