Блинчики с повидлом
Ингредиенты
На 1 порцию: 40 г муки
- 1/4 яйца
- 100 г газированной или обыкновенной воды
- по щепотке соли и сахара
- фруктовое повидло
- смалец
- сахарная пудра
Блинчики с повидлом
- В кастрюле взбить венчиком яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.
- Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом.
- Маленьким черпаком налить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.
- Блинчики с обеих стороны выпекать до светло-коричневого цвета.
- Снятые со сковороды блинчики укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).
- Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой.
- Остывшие блинчики подогревать только на пару; дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.
А можно просто выложить блины на красивое блюдо, полить сгущенкой и пригласить всех к столу! Приятного аппетита!