Начинка
- 250 г филе рыбы пропущенного через мясорубку
- 1 кусок белого батона
- намоченного в молоке и слегка отжатого
- 1 ст. ложка жира
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка рубленной зелени (укроп, петрушка)
- перец
Рецепт блинчиков с рыбой
- Поджарить блинчики по основному рецепту.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на жиру, добавить подготовленный рыбный фарш и другие компоненты и продолжать жарить до готовности.
- Начинка должна быть достаточно сочной, поэтому при необходимости нужно добавить немного воды.
- Начинку положить на середину блинчика, захватить 2 противоположных края, соединить и свернуть в трубку либо сложить в “платочек”.
- Обжарить на жиру с обеих сторон, из таких блинчиков можно готовить “крокеты”.
- Для этого блинчики перед обжариванием смочить в яйце и обвалять в сухарях.