Ингредиенты
- Мука 6 стаканов
- молоко 5 стаканов
- масло 3 ст. ложки
- яйца 2 шт
- сахар-песок 2 ст. ложки
- соль 1,5 ч. ложки
- дрожжи 40 г.
Блины на опаре
- В посуду вливают 2 стакана теплого молока, разводят дрожжи, всыпают 500 г муки, тщательно размешивают, накрывают и ставят в теплое место на 1 час.
- Когда опара подойдет, прибавляют соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешивают и прибавляют остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
- Разводят тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто.
- Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, надо его размешивать, чтобы оно осело.
- Снова ставят в теплое место, дают подняться и еще раз опускают, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки.
- Начинают печь блины сразу после подъема теста.
- Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.