Ингредиенты
- Мука пшеничная 2, 5 стакана
- мука гречневая 1, 5 стакана
- молоко 1 л
- 1 ч. ложка соды
- яйца 6 шт
- Соль и лимонная кислота по вкусу
Блины скорые
- Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, добавляют яйца, соль, хорошо взбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут. Для разнообразия блины пекут с припеками.
- Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин.
- Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин.
- Припек с морковью, очистив морковь, обмывают ее, солят, варят, затем мелко рубят. обжаривают в масле и кладут понемногу на сырой блин.
- Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-3 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку.