Вам потребуется
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- гречневая мука 2,5 стакана
- дрожжи 20 г
- молоко 2 стакана
- яйца 3 шт.
- масло 50 г
Рецепт
- 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают.
- Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой.
- Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку, тщательно размешивают и дают вновь подняться.
- За 30 мин до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто.
- Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо взбивают тесто и, после того ка к оно вновь поднимется, пекут блины.