Свиной шашлык
Такой простой шашлык, к которому не требуются никакие заморские приправы и добавки, можно жарить на углях в любое время года, в любую погоду! Главное, замариновать его на ночь, а на следующий день, в любое время дня, начинать готовить.
Мясо для нашего шашлыка годится из любой части свиной туши, даже из обрези!
Нарежьте мясо кусочками по 25-30 г, сложите в эмалированную посуду, обильно посыпьте крупно порезанным на кольца луком, черным молотым перцем, перцем горошком, всыпьте мелкий лавровый лист, посолите и сбрызните уксусом.
Теперь перемешайте все и оставьте при комнатной температуре. Три раза через каждый час перемешивайте сырье. На ночь поставьте посуду под крышкой в холодильник.
Ну, а теперь – дело техники! Разводите на следующий день огонь в мангале, в печурке – на природе. Доведите жар до нужной температуры и определите шампуры с шашлыком на мангале, меняя их местами, поворачивая и не допуская открытых языков пламени.