Блинчики со свежими грибами
Скорые, румяные, вкусные блинчики с начинкой из свежих грибов и яиц, как нельзя кстати окажутся у вас на столе к завтраку или ужину. Ими можно перекусить и в течение дня.
ДЛЯ ТЕСТА: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. л. гашеной соды, по щепотке соли и сахара, муки, сколько потребуется.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 250 г любых свежих грибов, 3 вареных вкрутую яйца, 1 небольшая луковица, кусочек топленого масла, соль и черный молотый перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для теста, всыпьте муку и замесите, как на оладьи. Постепенно добавляя кипяченую теплую воду, доведите тесто до жидкого состояния для выпечки блинчиков.
Отваренные грибы покрошите, мелко нарежьте лук. Сначала поджарьте лук, а затем добавьте грибы и потушите несколько минут. Яйца мелко накрошите, смешайте с грибной массой, поперчите и посолите по вкусу.
Смажьте маслом под первый блин сковородки, если они не предназначены для выпечки блинов. На раскаленные сковородки наливайте тонким слоем тесто, пеките блины с двух сторон, затем заворачивайте их конвертом, вкладывая в каждый по ложке начинки. Подавайте к столу со сметаной.