Пирожки картофельные с мясом
Для теста:
- 10 картофелин
- 2 желтка
- 3-4 ст. ложки муки
- соль
Для начинки:
- 500 г отварного мяса
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка жира
- чёрный молотый перец
- соль
Для жарки:
- 5-6 ст. ложек свиного жира
Начинку приготовить так:
- мясо отварить
- пропустить через мясорубку
- добавить обжаренный лук
- посолить и поперчить по вкусу
Рецепт пирожков
- Картофель вымыть, отварить в мундире
- Очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь
- Добавить желтки, соль, муку, всё хорошо перемешать, разделать на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить начинку, смазать края яйцом и защипить.
Картофельные пирожки с мясом подаются горячими к мясному бульону, кислым щам или как самостоятельное блюдо со сметаной.