Торт «Медовик»
Все знают покупной торт “Медовик”, но мало кто знает, что такой торт можно запросто сделать дома. Причем делается все это очень просто и быстро, а в результате получается нежный и вкусный торт, который станет украшением стола. Компоненты для торта недороги и доступны.
Нужно только взять:
- 1 стакан сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложку уксуса
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложку гашеной соды
- 3 стакана муки
Для крема понадобится:
- 400 г сгущенного молока
- 250 г сливочного масла
Приготовить крем для торта нужно так:
- Сливочное масло подержите в тепле до размягчения, а затем тщательно разотрите, постепенно добавляя туда сгущенное молоко, а затем взбейте до однородной массы.
- Готовый крем следует хорошо охладить.
Теперь перейдем к подготовке коржей для торта
- Сначала нужно тщательно перемешать все компоненты, кроме муки и на слабом огне прогреть эту смесь. Нужно дождаться увеличения массы в объеме, ни в коем случае не доводя ее до кипения.
- Затем в подогретую массу добавляется мука и замешивается тесто.
- Тесто следует хорошо вымесить и разделить на 6 – 7 частей.
- Из каждой части раскатывается отдельный корж.
Рецепт торта
- Духовку нагрейте до средней температуры 150-180 град. и выпекайте коржи.
- Готовые коржи охладите, сложите один на другой, прослаивая их кремом.
- Затем их следует аккуратно обрезать, и выровнять края, придав торту необходимую форму.
- Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков торта.
- Украсить такой торт можно тонированной пищевым красителем кремовой надписью или покрыть сгущенкой, а затем обсыпать дроблеными орехами.
- Можно для украшения использовать марципановые фигурки или мелко нарезанный мармелад, мелкие консервированные фрукты и другие сладости.