Ленинградские калачи
Для теста:
- 2 кг муки, в том числе 100 г для подпыливания
- 40 г дрожжей
- 60 г маргарина сливочного
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 850 г воды
- масло сливочное для смазки изделий
- масло растительное для смазки противней
- яйцо для смазки
Выход 25 шт по 100 г.
Рецепт калачей:
- Разделите дрожжевое опарное тесто на пуски по 115 г, сделайте круглые лепешки, а через 5-8 мин тонко раскатайте полукруглой выемкой на расстоянии 1,5-2 см от края высеките половину круга.
- Образовавшийся язычок слегка смажьте растопленным маслом и отогните на заготовку калачика.
- Положите калачики на противень, дайте им подойти, смажьте яйцом и выпекайте в течение 10-15 мин при 240-260 град.