Запеченные кусочки курицы
Казалось бы уж что-что, а курицу приготовить может каждый! Не возражаем! Все умеем сварить, поджарить, потушить. А вот такой вкус у курочки, разделанной на порционные кусочки, возьмите на заметку! Для этого нам потребуется:
!/2 крупной курицы, для соуса – 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка муки, приправа для курицы, соль
Натрите курицу солью слегка, разделайте куриное мясо на порционные кусочки на косточках, смешайте все компоненты для соуса и окуните в густой соус кусочки, перемешайте хорошо, чтоб каждый покрылся соусом. Оставьте в миске на полчасика.
Смажьте противень растительным маслом, положите кусочки курицы и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Через 35-40 минут румяная курочка в порционных кусочках будет готова!