Рецепт творожной запеканки
- Пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито, добавьте взбитые с сахаром яйца, манку, соль, ванилин. На 0,5 кг творога 1-2 яйца, 2 ст. ложки манки, 3 ст. ложки сахара.
- Все перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полейте сметаной и запекайте. Ну, а если проявить немного фантазии и что-нибудь изменить в простом рецепте?
- Вместо ванилина положите цедру лимона или апельсина, добавьте изюм, орехи, яблоки.
- Творог прекрасно сочетается с овощами: морковью и свеклой, капустой и тыквой, фасолью и кабачками.
- Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку.
- Можно запеканку сделать сладкой, а можно острой, с перцем и томатом.