Украинские пампушки
Вам потребуется
На 4 стакана муки:
- 1 стакан свежего и полстакана кислого молока
- одно яйцо
- 100 г сахара
- 25 г дрожжей
- 200 г подсолнечного масла
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
Рецепт пампушек
- Замешайте тесто на молоке, добавив в него размоченные дрожжи, сырое яйцо, немного сахару, соль.
- Мешалку смажьте подсолнечным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к мешалке посыпьте его мукой и накройте, чтобы подошло.
- Затем выложите на посыпанный мукой стол, вымешайте и сделайте шарики по 40-50 г.
- Смажьте их подсолнечным маслом и уложите на противень.
- Пока пампушки пекутся, сделайте для них подливку. Мелко нарежьте чеснок, перетрите его солью положите в кастрюлю и залейте кипятком (полстакана).
- Сюда же добавьте поджаренный лук.
- Когда пампушки испекутся, положите их сразу же в подливку, встряхните несколько раз. Подают пампушки горячими.