Ингредиенты
- Поросенок – 1200г
- сметаны – 50 г
- сала свиного – 150 г
- каши гречневой готовой 1500 г
- 2 яйца
Рецепт
- Обработанную тушку перед жаркой посолите снаружи и внутри, распластайте.
- Тушку можно разрубить вдоль на половинки.
- Положите поросенка на противень с жиром кожей вверх, смажьте сметаной и жарьте в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не перевертывая на другую сторону. Продолжительность жарки 50-60 мин.
- Определить готовность можно, проколов заднюю ножку вилкой до кости; выделяющийся при этом сок должен быть бесцветным.
- Готовую тушку переложите в другую посуду, а на противень налейте бульон из обжаренных мясных костей, посолите и процедите.
- Перед подачей у тушки отрежьте голову, разрубите поперек на порционные куски.
- Уложите куски на блюдо с гречневой кашей и полейте жиром.
- Отдельно подайте мясной сок, полученный при жарке. Кашу перед подачей слегка поджарьте с жиром и смешайте с рубленными крутыми яйцами.