Тыквенный крем-суп с грушей
Вкусный, легкий, диетический крем-суп из тыквы с грушей готовится недолго и не требует больших материальных затрат. В его состав входят:
1 кг очищенной тыквы, 1 луковица, 2 груши, 1л овощного бульона или воды, 200 г греческого или соевого йогурта, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, зеленый лук порей по вкусу
Нарежьте луковицу и обжарьте в небольшом количестве масла около 20 минут. Выложите нарезанную кубиками тыкву и груши, перемешайте, залейте кипящим бульоном из овощей или водой. Варите суп до готовности тыквы и груш и затем ручным блендером протрите массу в крем-пюре. Добавьте еще бульона или воды для получения нужной консистенции. Добавьте Йогурт, посолите и поперчите, всыпьте зеленый лук. Подавайте с чайной ложкой йогурта.