Гарнир из чечевицы “Мшош” (армянская кухня)
Вы не очень любите чечевицу? Не признаете ее на своем столе? Напрасно! Среди блюд из чечевицы эта закуска по-армянски, наверняка, привлечет ваше внимание. Приготовить совсем несложно!
Нам потребуется:
1/2 стакана чечевицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки кураги, 1 ст. ложка толченых ядер грецких орехов, соль, перец черный молотый, петрушка
Отварите чечевицу почти до готовности и посолите. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук, курагу и орехи к чечевице, продолжайте варить 15 минут.
Перед подачей на стол поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой.