Для салата
- 500 г помидоров
- 350 г сладкого перца
- 400 г огурцов
- 150 г репчатого лука
- 200 г брынзы или сыра Фета
- 150 г маслин без косточек
Для соуса
- 5 ст.ложек оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- соль
- перец
Рецепт греческого салата
- Помидоры нарезать крупными кусочками, огурцы разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Брынзу или сыр нарезать кубиками.
Соус
- Смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук.
- Заправить все соусом и хорошо перемешать.
- Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная) и целые маслины.
- Украсить зеленью.