Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 5-6 красных яблок
Рецепт
- Разъёмную форму для тортов смазать маслом, подпылить мукой.
- Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками, не снимая кожуры.
- Заполнить ими дно формы слоем примерно в 2 см.
- Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в три раза.
- Добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх, не оставляя комочков и сухой муки.
- Вылить однородное пышное тесто в форму на яблоки, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов, не открывая духовки 20 -25 минут.
- Готовая шарлотка при прокалывании её деревянной иглой не оставляет следов сырого теста.
- Вынуть форму с шарлоткой, дать остыть, разомкнуть бортики и выложить на блюдо яблоками вверх.