Вам потребуется
- 1 кг рыбы
- 1 л воды
- 150 г соли
- 1,5 ст. ложки уксусной эссенцмии 70%
- 1-2 головки репчатого лука
- растительное масло для заливки
Рецепт
- Вскипятить воду с солью, процедить рассол, добавить эссенцию.
- Охладить.
- Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, обрезать плавники, тщательно вымыть.
- Тушку нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см.
- Сложить в широкую посуду и залить охлаждённым рассолом.
- Выдержать в нём рыбу одни сутки в прохладном месте.
- Затем рыбу вынуть, дать стечь рассолу, сложить в банку слоями, обильно пересыпая каждый слой нарезанным полукольцами луком и заливая растительным маслом.
- Хранить в холодильнике, использовать как закуску.
- Мелкие косточки при таком способе засола растворяются совершенно бесследно, мясо рыбы становится белым.