Для теста
- 2 стакана муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- сахарная пудра для обвалки
Для начинки
- ягоды клубники из варенья и другие сладкие ягоды
- кусочки фруктов из варенья
Рецепт рогаликов
- Высыпать муку на доску, положить в центр масло или маргарин, порубить ножом до мелкой крошки.
- Собрать в горку, присолить, вылить в центр горки сметану, добавить погашенную уксусом соду и вымесить тесто. Разделить его на 10 кусков, поместить на холод на 15 минут.
- Раскатывать каждый кусок в круглую лепёшку толщиной 0,5 см, затем разрезать их на 8 сегментов (сверху-вниз, слева-направо, и дважды по диагонали между основными разрезами), на каждый полученный треугольник положить ягоду и закатать рогалик в трубочку, начиная с широкой его части.
- Противень смазать маслом, положить на них рогалики и испечь в духовке до зарумянивания.
- Испечённые рогалики густо посыпать сахарной пудрой.