Для теста
- 1 стакан огуречного, капустного или помидорного рассола
- 1 желток
- 1/2 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки топлёного маргарина
- 100 г сахара
- муки по потребности
Для глазури
- 1 неполный стакан сахара или пудры
- 1 белок
Рецепт
- Смешать все компоненты, всыпать муку и замесить тесто, как на густые оладьи.
- На смазанный маслом противень столовой ложкой раскладывать пряники, выпекать до розового цвета.
- Глазурь приготовить из белка с сахаром, который всыпать тонкой струйкой во взбиваемый миксером белок, довести массу до жидкотекучего состояния.
- Вынуть пряники из духовки, накалывать вилкой и обмакивать в глазурь.
- Разложить на широком блюде, дать обсохнуть.