Рецепт
- 500 г говядины нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить.
- На каждый кусок положить примерно по 1 ст. ложке фарша, свернуть рулетом, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки.
- 12 небольших картофелин обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в духовку.
- Подавать с грибным соусом.
Для фарша
- 150 г жирной свинины и замоченный в 2 ст. ложках молока ломтик белого хлеба промолоть на мясорубке, посолить, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
Для соуса
- 150 г свежих грибов отварить, нарезать ломтиками и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла вместе с 1 порезанной луковицей.
- 2 ч.ложки муки обжарить до слегка кремоватого цвета, залить 2/3 стакана мясного бульона или водой, проварить, соединить с грибами и луком и варить еще 10-15 мин.
- В конце варки добавить нарезанные 3-4 зубчика чеснока.