Лосось “Бабочка”
Скоро Новый год! Оригинально поданный на праздничный стол жареный лосось, привлечет сразу же к нему внимание! И не сомневайтесь – ни крошки не останется на блюде!
А потребуется нам всего лишь:
500 г стейка лосося, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 5-7 оливок и маслин без косточек, 1 лимон, соль, перец, дайкон, лук-порей, зелень петрушки для украшения
Для более удобной работы подержите стейки 25-30 минут в морозилке, а затем разрежьте их пополам, удалите хребтовую кость и мелкие косточки. Разрежьте каждую часть стейка вертикально до кожи и раскройте, как книгу – это и будут “бабочки”. Посолите, поперчите, выложите на противень и обжарьте на масле с двух сторон до готовности. Сбрызните соком лимона, выложите на блюдо. Из лука-порея вырежьте длинные полосочки, закрутите – это “усики”. “Тельце” “бабочки” выложите из оливок и маслин, ими же украсьте “крылышки”. А из дайкона и вареной моркови вырежьте “цветочки” и разложите вокруг “бабочек”. И последний нанесите штрих – украсьте полянку с “бабочками” и “цветами” зеленью петрушки.