Эклеры в домашних условиях
Любите ли Вы сладкое?
Для сластен мы сегодня сообщаем несложный рецепт приготовления домашних эклеров.
Итак… Воду, масло, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь.
Когда масло растает и вода начнет закипать, следует снять смесь с огня и добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оставить на пару минут, а потом вбить яйца, одно за другим, также тщательно перемешивая. Тесто должно получиться блестящим и однородным.
На противень положить пекарскую бумагу, на нее с помощью кондитерского шприца выдавить трубочки, оставляя между ними расстояние в 6-7 см. Если вам не принципиально сохранить традиционную форму эклера, можно выложить тесто столовой ложкой круглыми лепешками, оставляя между пирожными расстояние – эклеры получатся круглыми.
Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 мин. Потом убавить огонь до температуры 160 градусов и выпекать пирожные около 15 мин.
Пирожные достать из духовки и дать им полностью остыть.
Самая ответственная операция – наполнение эклеров кремом. Проделайте в верхней части пирожного небольшое отверстие ножом и залейте туда крем. Если ваше пирожное круглое, то можно аккуратно надрезать пирожное и заложить туда крем.
Можно полить сверху темным шоколадом, растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.
Перед подачей готовые эклеры лучше всего охладить в холодильнике в течение 40 минут.
Надо сказать, что приготовить эклеры в домашних условиях совсем не сложно, а разнообразить их можно, меняя крем.
Традиционно в домашних условиях готовят эклеры с заварным кремом.
На всякий случай даем простой рецепт заварного крема: молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
Думаем, что вам понравится наш рецепт эклеров по-домашнему!