Гречневая каша с грибами и луком
Вам потребуется
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы):
- 50 г грибов (белых сушеных)
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч. ложка соли
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт
- Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить в воде на 1-1,5 часа.
- Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
- В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 часа.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом.
- Пожаренный лук смешать с кашей.