Альфёльдский горошек в горшочке
Сладкий горошек – один из самых любимых овощей венгров. Он полезен благодаря высокому содержанию белка и углеводов.
Рецепт
- 400 г стручкового горошка почистить и сварить в течение 5 мин в подсоленной воде.
- Затем ополоснуть холодной водой и дать стечь.
- 30 г моркови и 300 г спаржи почистить, нарезать брусочками и потушить раздельно в небольшом количестве воды, но не разваривая до мягкости.
- Посолить.
- Приготовить из 40 г муки и 40 г сливочного масла заправку, подливая туда четверть литра молока, пока соус не загустеет.
- Положить в него все овощи и тушить на небольшом огне 15 мин.
- 300 г куриной грудки порезать на кусочки, посолить и недолго жарить на масле, потом переложить к овощам и все вместе тушить еще 10 мин.
- В конце сдобрить содержимое 30 г мускатного ореха, зеленым луком и залить 150 г сметаны.
- В качестве гарнира можно предложить отварной картофель.