Рагу по-азиатски с ананасом
Легкое, диетическое блюдо. Использование ананаса в этом рецепте рагу из свинины с овощами придает освежающую нотку этому рагу. Попробуйте!
Итак, на 4 порции нам потребуется: 2 сладких перца, 4 перышка зеленого лука, 2 морковки, 1 цуккини, 1 ананас примерно на 1 кг, 2 зубчика чеснока, 100 г ростков пшеницы, 500 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда.
Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян и промыть. Зеленый лук вымыть. Сладкий перец нарезать соломкой, лук- кольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Срезать кожуру с ананаса, разрезать его вертикально пополам, а затем на четвертинки. Вырезать твердую сердцевину. Половину мякоти ананаса нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить. Ростки пшеницы промыть и хорошо обсушить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжаривать на масле в сотейнике 10-15 мин. Добавить к мясу овощи, ростки пшеницы и чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить зеленый лук, кубики ананаса, мед, немного воды и соевый соус. Тушить все при постоянном помешивании около 4 мин. По желанию подать рагу с рисом.
Из оставшейся половины ананаса можно приготовить фруктовый салат.
Приятного аппетита!