Холодные закуски к праздничному столу
Всегда ли мы умеем красиво накрыть стол? В будни торопимся, в выходные дни так устаем от дел и приготовления воскресного обеда, что и на стол ставим для семьи блюда разнообразные и вкусные, но с единой целью – накормить! А вот гостей всегда стараемся и удивить неожиданными диковинными блюдами, и подать их в приятном оформлении!
Перед нами фото праздничного обеденного стола с холодными закусками. Их не так много, но, согласитесь, выглядят они красочно и аппетитно! Привычная “нарезка” из сыра, колбасы и ветчины уютно разместилась на одном блюде. Свежие огурчики, некрупные красные помидоры и желтый сладкий болгарский перец – на другом блюде – выгодно выделяются своим цветным разнообразием. Для экономии места мы распределим эти два блюда компактно, не будем раздельно подавать каждый вид мяса, сыра и овощей.
А вот и фаршированный картофель, рецепты которого вы можете почерпнуть здесь.
Но вот три интересных салата!
Внимание к ним будет особое, потому что оформлены салаты оригинально и они-то именно придадут праздничность столу. Это салат-коктейль с сельдью и фасолью, оформленный в виде пудинга, рецепт которого предлагаем. Обычный винегрет, представленный в образе большой яркой ягоды-клубники. А посмотрите, как уютно примостилась “курочка” в гнездышке! Этот салат составьте по своему вкусу, но проявите максимум фантазии!
Осталось подать в соломенной корзинке хлеб, предложить соки и можно приступать к трапезе!