Тесто
- 100 г сливочного масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. ложки соды
- 4 стакана муки
Желе
- 1 ст. ложка желатина
- 3/4 стакана воды
- 6 белков
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Глазурь
- 1 плитка шоколада
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Рецепт
- Размягчённое масло растереть с желтками, добавить гашёную в уксусе соду и муку, замесить тесто.
- Смазать противень маслом, выложить на него раскатанную лепёшку теста и печь в заранее прогретой горячей духовке 10-15 минут.
- Снять горячим, остудить, разрезать вдоль на 2 лепёшки.
- Желатин залить водой, поставить на 1 час для набухания, затем довести до кипения, помешивая и остудить.
- Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить охлаждённый желатин, снова взбить и отставить в холодильник на 5 минут.
- Чуть застывшим “птичьим молоком” намазать нижний корж, накрыть верхним.
- Растопить плитку шоколада, добавить 3 ст. ложки воды, сахарную пудру и масло, довести до кипения и залить торт сверху, смазать бока.
- Поставить в холодильник на 1 час.