Спагетти с зеленым горошком
Тем, кто внимательно относится к калорийности питания рекомендуем приготовить диетическое блюдо – спагетти без мяса со свежей зеленью. В 1 порции содержится примерно 480 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 80 г углеводов.
На 4 порции этого блюда вам понадобится 400 г спагетти, соль, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г замороженного горошка, 150 мл овощного бульона, молотый черный перец, сок лимона, 2 веточки мяты или базилика.
Спагетти варить до полуготовности в достаточном количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Предпочтительно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Стебли лука-порея очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок порубить. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле в сотейнике на умеренном огне. Добавить лук и жарить еще около 3 мин.
Добавить горошек, влить бульон и тушить 5 мин. Снять тушеные овощи с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Зелень промыть и хорошо обсушить. Оборвать листики с веточек. Листики порубить.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Перемешать спагетти с тушеными овощами и подать на стол. Посыпать блюдо рубленой зеленью. По желанию подать к спагетти с зеленым горошком свежий багет или хлеб с отрубями и свежевыжатый апельсиновый сок.
Приготовление такого блюда занимает примерно 25-30 мин.