Ингредиенты
- Большой вилок капусты
- 3-4 больших моркови
- 1 л воды
- 1 ст. ложка соли с горкой
- 200 г сахара
Рецепт
- Нашинковать капусту и морковь, перемешать в тазу и очень туго утрамбовать в стеклянный баллон.
- Воду вскипятить с солью, процедить, остудить рассол.
- Сделать проколы в баллоне длинной вилкой и влить рассол весь без остатка. Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре, несколько раз прокалывая капусту для выпуска пузырьков углекислого газа.
- Через три дня слить рассол, растворить в нём сахар и снова залить в банку. Можно не добавлять сахар, тогда капуста будет более кислая.
- По желанию для ароматизации капусты кладутся тмин, семена укропа, лавровый лист.
- Такой способ квашения капусты в малых дозах удобен тем, что можно хранить стеклянный сосуд в холодильнике и по потребности заготавливать новую порцию капусты.