Ингредиенты
- 1 рыхлый кочешок капусты
- 5 морковок
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка соли
Рецепт
- Кочешок обмыть разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке, перемешать с мелко нарубленным чесноком и эту начинку завернуть в капустные листья в виде изящных рулетиков.
- Положить их в небольшую кастрюльку, залить кипящим рассолом и отставить. Через 2 дня блюдо готово.
- Закуска из капусты превосходная простая еда, вкусная и поливитаминная.
- Можно подавать в качестве гарнира к мясу, с картофелем или как самостоятельное блюдо, приправив сметаной, майонезом или растительным маслом и украсив зеленью петрушки.