Ингредиенты
- 1 крепкий кочан краснокачанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан свекольного сока (или 1 варёная свекла среднего размера)
- тмин
- соль
- сахар
- перец по вкусу
Рецепт
- Капусту нашинковать тончайшей соломкой, опустить в кипящую подкисленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Дать воде стечь, положить в глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона.
- Добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук, влить свекольный сок или добавить натёртую на крупной тёрке варёную свеклу, приправить солью, сахаром, перцем и тушить под крышкой до готовности.
- Подавать блюдо горячим как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, в холодном виде – в качестве закуски.