Ингредиенты
- 500 г костей для супа
- по 1 корню моркови
- петрушки
- сельдерея
- пастернака
- лука-порея
- 1 луковица
- 1,5 кг кольраби
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки масла
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст. ложка муки
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец по вкусу
Для клецок
Рецепт
- Кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками одинакового размера, посыпать мелко нарезанной петрушкой, потушить в масле под крышкой.
- Влить бульон, сваренный из суповых костей с ароматическими кореньями, посолить, поперчить по вкусу.
- Когда кольраби станет мягкой, заправить суп мягкой мучной заправкой, довести до кипения.
- Добавить сметану и прокипятить.
- В готовый суп положить клёцки, сваренные отдельно в подсоленной воде.