Стейки трески в кляре
Утром можно очень быстро приготовить на завтрак стейки трески в кляре. Как скоро это блюдо готовится, таков же и несложный его рецепт и способ приготовления!
Если у вас рыба целой тушкой, то разрежьте ее на куски-стейки толщиной 1,5-2 см. Посолите на тарелке каждый стейк и вотрите соль с двух сторон.
Для кляра в глубокую мисочку разбейте 2 яйца и взбейте венчиком до однородности массы. Влейте молока примерно столько же, сколько получилось по объему яичной массы. Перемешайте венчиком, всыпьте 1 столовую ложку муки, чуть посолите и снова хорошо взбейте до гладкости.
За это время нагрейте в сковороде растительное масло, окуните каждый кусок трески с двух сторон в кляр, выкладывайте в кипящее масло рыбу, остатками кляра залейте рыбу сверху. Жарьте до румяной корочки несколько минут, переверните каждый кусочек, разрезав лопаточкой омлет и засыпьте всю поверхность нарезанным полукольцами репчатым луком. Накройте крышкой, убавьте огонь и дожарьте стейки до готовности еще минут 5. Лук при этом останется чуть с похрустыванием!
Рецепт наш занял больше места, чем он у вас воплотится во времени, когда вы его приготовите. Завтрак с сочными вкусными стейками трески молниеносно окажется у вас на столе!
Приятного аппетита!