Ингредиенты
- 800 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- зелень
- соль сахар по вкусу
Рецепт
- Капусту промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить масло, тушить под крышкой в течение часа, периодически помешивая.
- Переложить капусту в кастрюлю, добавить поджаренные с томатом коренья и лук, довести до полной готовности, присолить и насыпать сахару по вкусу.
- В конце варки добавить пряности и мучную заправку, а сняв с огня, дать настояться и подавать щи к столу, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.