Щи из свежей капусты
Вам потребуются
На 1 кг мяса с костью:
- 4 л воды
- 1 морковь
- 1 брюква
- 2 луковицы
- 1,2 кг свежей капусты
- по 1 корню сельдерея и петрушки
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст. ложки жира
- 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора
- 3 лавровых листа
- 2-3 горошины чёрного перца
- пучок зелёного лука
- укропа
- соль по вкусу
Рецепт
- Мясо залить холодной водой, варить до полуготовности при слабом кипении 1,5-2 часа.
- После чего положить нарезанную квадратиками (1х1 см) свежую белокачанную капусту.
- Через полчаса добавить слегка обжаренные лук, коренья, а также пряности и довести всё до готовности.
- В конце варки щи посолить. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
- При подаче мясо класть в тарелки, заправить сметаной, посыпать зеленью.