Ингредиенты
- 40 г гороха лущеного
- 1 ст. ложка риса
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5-6 шт. кураги
- 5-6 слив
- 1 ст. ложка изюма
- 80 г виноградных листьев
- перец
- соль
- зелень по вкусу
Рецепт
- Горох перебирают, промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг.
- Рис промывают и отваривают.
- Сливы промывают, ошпаривают кипятком, удаляют косточки и мелко нарезают.
- Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле.
- Горох, рис, лук, сливы, промытый изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, ошпаривают кипятком, после чего удаляют стебельки.
- На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и заворачивают лист в виде конверта весом 40-50 г.
- Затем кладут долму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнечное масло.
- Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят долму до готовности.
- Укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки.
- Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.