Пасха творожная
Наступает Светлое Христово Воскресение, праздник Святой Пасхи!
Пасхальный стол накрывается с особой любовью и тщательностью к такому празднику. Крашеные яйца, нарядные куличи, всевозможные закуски и блюда, а в центре стола ставится красиво оформленная творожная пасха!
Приготовим ее за сутки до праздника из следующих продуктов:
300 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, ваниль, корица, изюм по вкусу.
Протрите через сито творог два раза. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, всыпьте ваниль и корицу, добавьте к протертому творогу перемешайте.
Взбейте яйца с солью, смешайте с творожной массой, добавьте сметану и изюм. Перемешайте тщательно массу и взбивайте 20 минут.
Если у вас нет специальной формы для пасхи, выложите тогда пасху в глубокую конусообразную салатницу, застеленную марлей. Положите гнет сверху и поставьте в холодильник на сутки. затем осторожно разверните марлю и переверните форму на плоское блюдо. Пасху украсьте цукатами.