Курица по-турецки в томатном соусе
Блюдо не сложное, но обладает изысканным вкусом и может украсить даже праздничный стол. Любите томатный соус? Тогда это блюдо для вас! Итак, нам потребуется:
На 4 порции: 4 филе куриной грудки по 150 г, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка соли, молотый пажитник, соль, молотый черный перец, 4-8 листиков шалфея, 8 ломтиков брынзы, 4 ломтика ветчины, 1/2 пучка укропа, 800 г слаборазваривающегося картофеля, 400 мл томатного соуса.
Мясо вымыть и обсушить. Нагреть растительное масло на сковороде и обжаривать мясо по 4-5 мин с каждой стороны на умеренном огне. Вынуть мясо из сковороды.
На каждом филе сделать надрез так, чтобы получился “кармашек”.
Специи растереть с солью и перцем. Натереть “кармашек” пряной смесью. Положить в каждый по листику шалфея и ломтику брынзы. Обмотать каждое филе ломтиком ветчины. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 25 мин. Дать воде стечь. Посыпать картофель рубленым укропом.
Духовку нагреть до 180 град. В форму для запекания налить треть томатного соуса, положить мясо и запекать в духовке 15 мин. оставшийся томатный соус нагреть.
Вынуть мясо из духовки. На каждое филе положить по ломтику брынзы и запекать в духовке еще 5 мин. Подать курицу с томатным соусом и отварным картофелем.