Слойка с яблоками
Ингредиенты
На 4 порции:
- 400 г яблок
- 60 г сахара
- 200 г тесто слоеного
- 1 яйцо
- 20 г сахарной пудры
Рецепт
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый их них можно было завернуть яблоко.
- Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенное от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком.
- Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.
- Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.