Самбук яблочный
Ингредиенты
На 4 порции:
- 350 г яблок
- 80 г сахара
- 6 г желатина
- 2 шт. яичных белков
- 160 г воды для желатина
Рецепт
- Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень.
- Подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.
- Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
- В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены.
- Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
- Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.
- Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.