Суфле яблочное
Вам потребуются
На 4 порции:
- 12 яичных белков
- 150 г сахара
- 250 г яблок
- 10 г масла сливочного
- 20 г сахарной пудры
- 150 г молока или сливок
Рецепт
- Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
- Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
- В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения.
- Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
- Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой.
- Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150-200 град.
- Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.