Вам потребуются
- 2 кг творога
- 2,5-3 л молока
- 500 г сливочного масла
- 8 шт. яиц
- соль по вкусу
Рецепт
- Хорошо отжатый творог протереть через сито и варить 10 мин в свежем молоке, затем слить массу в сумку из двухслойной марли и подвесить (можно положить под груз).
- Пока стекает жидкость, мелко порубить сваренные вкрутую яйца, смешать со сливочным маслом, добавить соль.
- Полученную массу подогреть в миске, помешивая ложкой.
- Затем смешать с творогом и снова варить на медленном огне до тех поря, пока полученный сыр не будет отставать от дна посуды.
- Хранить его желательно открытым в холодном месте, немного посыпав сверху солью.
- Если есть желание сделать сыр ноздреватым, нужно положить в него немного питьевой соды.