Вам потребуются
- 600-700 г рыбы
- 3 картофелины
- 1-2 моркови
- 1-2 соленых огурца
- 100 г зеленого горошка
- 100 г маслин
- 1 маринованный перец
- 1 банка майонеза
- соль
Для пряного отвара
- 1 корень петрушки
- 1 луковицу
- 2 лавровых листа
- 3-5 горошин душистого перца
- 1-1,5 л воды
Рецепт
- Рыбу отварить в пряном отваре и охладить, не вынимая из бульона.
- Отварить картофель и морковь, нарезать мелкими кубиками.
- Разделить пополам, и одну половину заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами, посолить.
- Заправленные майонезом овощи выложить на продолговатое блюдо.
- Поверх овощей разложить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. ложки бульона).
- Украсить маслинами без косточек и вокруг разместить остальные овощи, перемежая из нарезанным соломкой красным маринованным перцем.